体育学院召开教师课堂管理专题座谈会
2024年03月15日 09:30

为进一步提高体育学院教师队伍的教学能力和课堂管理能力,2024年3月14日下午三点,我院组织全体理论课教师、辅导员在B109会议室开展教师课堂管理专题座谈会。院长董顺波、党委副书记翟强、副院长赵红波、副院长闫树人出席会议,学校学院督导代表参加会议。

会议开始,董顺波院长首先强调:在我校申硕攻坚和创建文明校园的紧要关头,学校对课堂管理越来越重视,要求教师提高站位,认真上好每一节课;副书记翟强以教师的四个统一为切入点,号召全体教师要坚守教书育人的职责,同时加强学工队伍与教师队伍的紧密联系;副院长赵红波从课堂管理、实践教学管理、教学条件保障等方面提出新要求。随后,老师们围绕如何教育我院学生进行讨论。

马延超教授作为学校督导,指出教师不仅要上好课,还要管理好课堂,出现课堂违纪行为要严肃处理;任塘珂教授作为学院教学督导,表示理论课要具有吸引力,要不断寻找学生的关注点,老师们要利用好班委和积极分子,同时加强与学工队伍的配合。最后,董院长总结,老师们要适应变化,主动解决难题,教育学生要讲究方式方法,不断打磨自身,不断与时俱进。

本次座谈会为我院教师提供了宝贵的交流平台,为下一步更加有效地开展我院教学管理、学生管理等各项工作起到积极的促进作用。