提质增效促教学——体育学院召开课程大纲修订培训会
2024年03月15日 09:30

为进一步提高我院课程教学大纲制定的规范性、科学性和适用性,加强课程规范化建设,切实保证并提高课程的教学质量。3月14日下午,体育学院于大会议室召开课程教学大纲修订培训会,学院全体领导班子和全体教职工参加培训。

会上,董顺波院长首先传达了学校课程教学大纲修订工作的会议精神,指出本次课程教学大纲修订是执行专业人才培养方案、实现培养目标的教学指导性文件,是组织教学、进行教学质量评价的重要依据。要求各教研室要认真领会、细致谋划,全面落实。之后,赵红波副院长从课程目标的设置、课程思政的设计、考核方式的设置及大纲的规范性等作出讲解说明,并对课程大纲存在的问题给予解决建议。他强调,课程教学大纲修订要对应人才培养方案,彰显课程的思政育人目标,实现知识传授、能力培养和价值塑造的统一。

通过此次培训,各位老师对课程教学大纲修订工作有了更全面的认识,进一步明确课程教学大纲修订的方向,为体育学院材料审核评估奠定基础。