数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>专业认证>>认证动态>>正文

我院召开师范专业认证专家反馈会

2023年11月04日 21:42 文/薛雅琪 图/赵一帆 靳佳新,信息发布/数学科学学院

11月4日上午,我院于A10-317召开数学与应用数学专业师范类专业认证专家意见反馈会,专家组全体成员,校纪委书记、监察专员练忠杰,我院全体领导班子成员、副科级以上干部、专任教师代表和全体行政人员出席会议,会议由专家组组长、安徽师范大学数学与统计学院原院长祝东进教授主持。

祝东进首先代表认证专家组发言,他指出考查期间,专家组通过听课、看课、座谈、访谈、走谈、查阅资料等方式,对数学与应用数学专业认证进行了全面把脉问诊。我院师范类专业内涵建设成效显著,人才培养质量持续提升,将河洛文化的优秀资源融入到学生成长成才的过程中,打造出了鲜明的河洛文化育人特色。学院要继续坚持学生中心、产出导向、持续改进的工作主基调,建立更深层次、更多元化的目标评价体系,增加用人单位和学生家长对培养目标合理性评价的参与,为目标评价的修订提供有力可靠的支撑。持续做好教学过程质量常态化监控机制,定期对各主要教学环节的质量实施监控与评价,聚焦学生的学习成效,以课程目标的达成为毕业要求达成评价提供可靠依据。

苏本跃、陈国维、陆前进等围绕专业认证的培养目标、毕业要求、课程的教学模式与实践、质量保障等方面逐一反馈了个人考查意见,帮助学院发现人才培养中存在的不足,提出了中肯的改进意见和建议。

刘迎照代表学院全体师生对专家高超的专业水平、精湛的专业能力和卓著的工作成效致以崇高的敬意和衷心感谢。刘迎照表示,各位专家反馈的认证工作意见,实事求是,全面客观,切中要害,既充分肯定了我院师范专业建设近年来取得的成效,又严肃指出了数学与应用数学专业在目标定位、毕业要求、课程评价、实践基地、改进机制等方面存在的问题和不足,并提出了改进工作的意见建议。对于专家指出的问题,我们照单全收,会后立行立改。对于专家提出的好建议、好办法,我们虚心接受、全面吸收、逐条落实,不断提高人才培养质量,用高质量的整改落实回馈专家的深情厚谊,用高效率的提升改进推进我院师范专业的内涵建设。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部