数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>专业认证>>认证动态>>正文

我院召开师范专业认证专家见面会

2023年11月02日 16:57 文/杨雅云 图/赵一帆 信息发布/数学科学学院

11月2日上午,我院于A10-317召开师范专业认证专家见面会,数学与应用数学专业专家组组长、安徽师范大学数学与统计学院原院长祝东进教授、铜陵学院党委副书记苏本跃教授,郑州师范学院教育科学学院院长陈国维教授、江西景德镇一中副校长陆前进教授、安徽师范大学教务处办公室主任董书宝副教授等认证专家组5人,校纪委书记、监察专员练忠杰,我院全体领导班子成员、副科级以上干部和全体行政人员出席会议。

董朝宗首先对参加本次认证的专家组的到来表示欢迎和衷心的感谢,他简要介绍了学院的基本情况及特色人才培养模式,希望各位专家对我院专业认证工作进行全方位的问诊把脉、全面体检,帮助我院按照认证理念标准改进教学工作,真正做到以评促建、以评促改、以评促强,持续提升师范生培养质量。

刘迎照从我院数学与应用数学专业概况、专业认证前期准备、专业存在的问题以及改进措施向各位专家进行了详细汇报。他指出,我院紧紧围绕立德树人根本任务,坚持实施竞赛引领,构建了人才创新能力培养体系;传承师范底蕴,打造“全程教育的实践”模式;依托社会服务,拓展学生多维度成长空间。重塑人才培养供给侧体制机制,高质量推动师德师风建设,师范生核心素养得到全面提升,人才培养质量不断提升,教师教育底色更加亮眼。他强调,我院将持续聚焦在认证过程中存在的难点、痛点问题,恳请专家组给予更多指导和帮助,持续抓好改进,努力把师范专业建设和人才培养工作推上新台阶,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献数学力量。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部