数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教育培训>>专家讲学>>正文

《双减政策下的教师发展》——数学科学学院“国培计划(2021)”县级骨干教师培训主题讲座顺利举行

2021年11月05日 14:15 薛琳

2021年11月4日下午,洛阳地矿双语学校书记杜来玉莅临数学科学学院,开展了以《双减政策下的教师发展》为主题的培训讲座。

讲座伊始,杜书记就国家发展战略:撕掉新三座大山;经济双循环发展的需要;人口发展的需要进行了详细的阐述与讲解。接着,杜书记讲到,“双减”要减掉教育和成长的“捷径”,要唤起不会学习的人。“双减”要增加整个社会的上升通道,要增加普通人的幸福感,要增加更多成才的可能。最后,杜书记指出,“双减”工作看似只是在减轻学生的课业负担,其实是对教育提出了更高要求。“双减”之后,教师必须走内涵发展的道路:通过不断完善自己、改进自己的教学来提升教学质量。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部