数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教育培训>>专家讲学>>正文

《伤害的预防与急救》——数学科学学院“国培计划2021”主题讲座顺利举行

2021年10月29日 18:37 薛琳

为进一步增强培训学员健康意识,普及健康知识,洛阳市第一中医院ICU主任王庆莅临数学科学学院,于103教室开展了以《伤害的预防与急救》为主题的培训讲座。

讲座伊始,王医生对气道阻梗作了详细的讲解,并对海姆立克急救法的五种情况:立位腹部冲击法、仰卧位腹部冲击法、自救腹部冲击法、儿童腹部冲击法、婴儿腹部冲击法进行了一一说明。接着,王医生对触电急救原则,脱离电源的方法以及“黄金四分钟”向大家作了详细的介绍。最后,王医生向大家讲解了现场外伤急救和急性中毒的预防与急救措施。

通过本次讲座,不仅提高了培训学员对溺水,气道梗阻,触电,中毒的认识,使大家了解了生活中常见的危害,也对预防伤害有极其重要的意义。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部