数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教育培训>>国培计划>>正文

我校举行2023年河南省义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程培训项目开班典礼

2023年12月05日 20:20 信息发布/数学科学学院

12月5日上午,2023年河南省义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程培训项目——万名中青年初中数学、省级骨干教师初中数学培训班的开班典礼在我校音乐学院演播厅举行,我校党委副书记李晓彦、继续教育学院院长冯虎成、数学科学学院院长刘迎照等10位领导、300余名学员出席此次典礼。本次培训由继续教育学院副院长翟丹主持。

典礼伊始,翟丹就河南省教育厅关于组织实施义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程的设计背景、目标定位、培训对象、培训内容做了详细解读,并对本次参与培训的学员提出以下几点要求:第一,放下事务专心学,在上课时尽可能地放下自己手中工作,用心听名师进行讲课。第二,放下架子虚心学,应秉承甘当小学生的精神向实际教学经验丰富、理论水平高超的老师虚心学习。第三,放下杂务安心学,摒弃杂念,不能对本次培训有放松、懈怠的心态。第四,鼓励每位学员主动提问和参与讨论,敢于挑战自己的思维方式和学习方法,积极探索教育的边界性和可能性。

接着,李晓彦介绍了我校办学历史和办学特色,特别是在基础教育师资培养和教师职后培训方面所做的贡献。他强调,义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程在引导全省深化教师培训体系改革、全面提高教师队伍整体素质和专业化水平、以师资队伍素质的提升推动全省基础教育实现高质量发展方面具有重要意义。同时,希望大家通过本次培训优化知识结构、拓展知识视野,提高教学和管理水平。李晓彦指出,我校将力所能及地为大家提供高质量的研修课程、良好的教学环境和周到的服务,真诚希望来自教学和管理一线、有丰富的教学和管理经验的学员利用此次机会,在相互交流、相互学习中共同进步。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部