数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

龙门书院三号院开展消防应急逃生演练

2024年04月02日 11:47 图/杨潇涵 文/茹佳乐 责编/展梦珂 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为进一步提升书院师生安全防火意识和应急自救能力,4月1日下午,龙门书院三号院开展消防应急逃生演练,书院全体学工人员和学生代表参与此次演练。

前期,龙门书院三号院与校保卫处通力合作,认真筹备,提前规划演练细节。4月1日16点,伴随模拟烟雾升起,演练正式开始。切断电源后,全体参与学生在辅导员的引导下,按照应急逃生方案,用湿毛巾捂住口鼻,沿着楼梯安全通道,弯腰靠墙快速有序地撤离到宿舍楼下集合点。整个过程中,同学们严肃认真,服从指挥,演练方案有序进行。演练结束后,保卫处科长翟国强做总结,强调掌握火灾逃生基本常识和应急疏散的重要性,要求学生加强消防知识学习,严格遵守宿舍管理规定。最后由保卫处人员为同学们演示灭火器的使用方法,并让同学们轮流体验使用灭火器,提升师生自救自护能力。

龙门书院三号院将以此次活动为契机,时刻敲响消防安全警钟,持续加强消防安全知识普及,持续推进平安校园建设。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部