数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛评审会

2024年03月05日 16:14 图/杨潇涵 文/王德龙 责编/海童舒 校对/董辰雨 杨雅云 信息发布/数学科学学院

创新不止于灵感,挑战更在于实践。为积极响应国家科技强国战略,提升学生科技创新能力,选拔并培育优秀的“挑战杯”竞赛项目,3月5日,我院在A10-317举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛评审会,学院党委书记董朝宗、院长刘迎照、副书记马天天、副院长张丽、部分指导老师及辅导员参加此次会议,会议由李安珂主持。

经过前期层层筛选,我院从共计74个作品中选出24个作品参与院赛评审环节。会议伊始,李安珂就竞赛要求和各参赛小组项目进行讲解,阐述了各项目的内容和目前进展情况。本次竞赛作品覆盖了科技创新、乡村振兴、生态环保、文化创意等类别,评委们对24个参赛项目的应用价值、创新意义、发展前景等方面进行了鞭辟入里的点评。此次评审共评选出“多元共生—AI安防助力人与动物和谐共生新生态”等5项一等奖,“探索非遗活态文化,解密乡村振兴之路”等8项二等奖,“零分贝—以手传情,让爱发声”等11项三等奖。

最后刘迎照做总结讲话,他对各参赛项目表示肯定,同时明确提出修改意见:一要加强与专业的结合,挑选合适的数学模型来解决社会热点问题;二要深入调研,做好市场分析,尤其要对潜在客户进行调研分析,而不是仅仅停留在创意阶段;三要找准项目盈利点,加强对命题的研究,而不是局限于对论文、数据之间的简单调查。

本次评审会的召开,为我院培育高质量竞赛作品提出了专业性的指导意见,学院将以此次为契机,继续积极备赛参赛,对获奖作品不断打磨,同时促进参赛团队相互交流、借鉴与提升,力争在接下来的竞赛中取得优异成绩。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部