数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院组织大一学生观看反诈题材电影

2024年03月04日 09:32 图/杨潇涵 文/茹佳乐 责编/展梦珂 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为扎实加强防范电信网络诈骗宣传教育,进一步普及防范电信网络诈骗相关知识,提高大一学生知诈识诈、防诈反诈意识,3月3日晚,我院组织2023级全体学生共同观看反诈题材电影,我院党委副书记马天天,大一辅导员薛雅琪、丁文轩参加了观影活动。

该电影取材自上万例真实诈骗案件,抽丝剥茧般还原诈骗集团内幕,揭示诈骗集团的黑暗和残暴,对受骗者的心理刻画发人深省,引发观影者对网络骗局的深刻思考,使在场师生切实感受到电信网络诈骗犯罪活动带来的危害,具有很强的教育意义和现实意义。观影后,我院辅导员薛雅琪与丁文轩针对电影内容深入分析,并反复强调诈骗随时就在身边,务必要时时提高警惕,切莫掉以轻心。同学们也纷纷表示,沉浸式的观影体验让大家受益匪浅,网络诈骗严重侵犯了人民群众的财产权益,要时刻保持清醒头脑,不断增强防范意识和应对能力,坚守底线,抵御诱惑,全力守护自己和家人的财产安全。

此次集体观影活动,用学生喜闻乐见的方式将反诈宣传教育与电影相结合,通过“宣传+荧幕”的方式,既丰富了学生的精神文化生活,又增强了学生的防诈意识。我院将持续创新方式,深入做好反诈宣传,构建起全员反诈的坚固防线。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部