数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院召开学生座谈会

2023年12月22日 08:23 图/林向鑫 文/王梦菲 责编/海童舒 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为更好地了解我院学子的学习和生活状况,听取学生对学院教学、管理、服务等各方面的意见建议,在前期各年级召开学生干部座谈会的基础上,我院于12月21日晚在A10-317再次召开学生座谈会,对同学们提出的问题进行了梳理和反馈。我院党委副书记马天天、全体辅导员及2021-2023级各班班长、团支书和纪律委员参加此次会议。

会议伊始,马天天向大家通报了前期收集到的与学业、生活和学生管理等工作方面相关的问题,针对这些问题,她提出以下几点改进措施:在学习方面,学生应做到多听、多学、多做,各班定期开展分享学习方法的主题班会,积极邀请喜欢的专业课老师参与班会;在生活上,遇到解决不了的问题,应及时向辅导员老师和高年级同学寻求帮助,加强沟通;在学生工作开展过程中,辅导员要坚持各年级学生干部例会制度,针对学生干部在工作过程中遇到的问题及时给予指导,了解学生的心声,明确工作的改进方向。接着,2021级优秀学生干部代表针对如何做好班长、纪律委员,如何抓好班级网格化管理、如何平衡好学习与工作等方面的问题,结合实际经验和案例与现场同学进行了分享。辅导员代表郝同鑫从学生干部的使命与担当讲起,她谈到,学生干部要多思考、多锻炼、多总结,深耕思想力、思考力、践行力,以“跟我来”的热情实干作为,以“一起来”的意识合作共赢,以“向未来”的坚韧乘风破浪,在成就自己、锻炼自己的同时,服务他人、成就他人。最后,马天天强调,学生干部要积极学习以往优秀的工作经验,抓住工作重点,明确工作方向,继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,以高标准严格要求自己,主动工作,全心全意为同学们服务,在自己的岗位上发光发热,言行一致,始终如一,把班级管理做到位,努力营造和谐友好团结互助的班级氛围。

本次学生座谈会的召开,加强了学生干部对自身角色的认识,有效解决了我院学生目前存在的一些问题,也为学生干部的沟通交流搭建了良好平台,为今后更好地开展学生工作奠定了坚实基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部