数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院开展“诚信筑梦 感恩未来”资助育人系列活动表彰大会

2023年12月11日 21:17 图/靳佳新 文/朱嘉慧 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云, 信息发布/数学科学学院

为全面落实立德树人根本任务,使资助工作与思想政治工作、人才培养工作等紧密结合,切实发挥育人功效,为受助学生搭建连通“求学梦、成才梦、中国梦”的人生桥梁。我院于11月-12月开展了“诚信筑梦 感恩未来”资助育人系列活动,并于12月11日在A10-103室召开了表彰大会。我院党委副书记马天天、全体辅导员及2022、2023级全体受资助的同学参加会议,本次会议由张浩主持。

大会伊始,张浩介绍了我院资助育人系列活动的整体情况,本次活动分为征文、短视频和主题演讲3个赛道,学生们踊跃报名、积极参与,共收到征文近110篇、短视频7部、12位同学参加了演讲比赛。其中汪鑫鑫获得征文比赛一等奖,兰巧佳小组获得短视频比赛一等奖,王棪萌获得演讲比赛一等奖。马天天宣读2023年资助育人系列活动表彰决定并为获奖选手颁发证书合照留念。

表彰大会现场,获奖选手优秀代表逐一进行了宣讲。大家结合自己受学校资助的实际经历讲感悟、谈收获、话成长、绘未来,从不同层面、不同视角,或慷慨激昂,或娓娓道来,或低吟沉颂,表达了自己作为受到国家资助恩泽的时代新人,不断奋进、赓续前行、诚信做人、感恩国家的坚定信念。同学们讲述完毕后,马天天对本次活动给予充分肯定,她表示本次活动既是一堂生动深刻的资助育人宣讲课,也是一场打动我们心灵的精神洗礼。她鼓励同学们不要因家庭经济困难而无力追寻心中梦想,国家各项资助政策如同一座灯塔,为大家的梦想给予指引,为大家的成人、成才、成功保驾护航。她对同学们提出三点希望,一是要学会感恩,要励志受助反哺,以实际行动回馈国家、社会和学校的关怀;二是要自强不息,努力奋斗,在学校夯实专业知识,积极参与院校活动,使自己成长为一个对社会对国家有所贡献的人,不辜负老师、家长、学校的期望;三是要树立正确的价值观、消费观,全体同学积极营造扶危济困、互助友善的良好氛围,培育和践行社会主义核心价值观,传递文明风尚,为建设文明和谐校园而努力,为实现中国梦而努力。

我院高度重视资助育人工作,不断推进资助工作从注重物质帮扶的“保障型”资助向注重成长帮扶的“发展型”资助延伸,从加强教育引导、提升培养受助学生综合能力等方面,不断充实资助工作的内涵,助力学生全面发展。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部