数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院开展“创洁净宿舍 展文明之风”宿舍检查活动

2023年12月07日 20:08 图/赵一帆 文/王德龙 责编/海童舒 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为引导学生创建干净整洁的宿舍环境,养成良好的生活习惯,我院组织开展“创洁净宿舍 展文明之风”宿舍检查活动。12月6日以来,我院公寓管理部学生干部集中到李园和榴园公寓开展宿舍卫生和用电安全检查。

在检查过程中,公寓管理部针对学生宿舍内务整理、宿舍文化、是否存在用电安全隐患等方面进行了全面排查并严格打分。检查结果显示,多数宿舍能够保持良好卫生习惯,但也有少数宿舍未注意及时清理卫生,或者存在“人走不断电”“人走未落锁”等安全隐患。学生干部对宿舍内存在用电安全隐患的同学进行了教育引导,并现场督促其整改。此次查宿让学生意识到增强个人安全防范意识的重要性,他们纷纷表示会自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,绝不在宿舍内使用违规电器和明火等,共同创造安全健康的生活环境。

此次公寓安全卫生检查,既体现了我院对学生公寓工作的高度重视,也彰显出“以学生为本”的工作理念。我院将以此次检查为契机,结合学生行为习惯教育,确保将安全稳定工作落到实处,为全院学生营造健康、舒适、温馨、和谐的学习生活环境。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部