数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

我院召开三笔字小讲师工作例会

2023年12月07日 23:40 文/王梦菲 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为提高我院学生的三笔字技能,增强师范生的专业素养,12月7日,我院于A10—211召开了三笔字小讲师工作例会,学院三笔字教师曹建立、三笔字大赛全体获奖选手参加此次会议。

会议伊始,曹建立讲解小讲师制度的优势,明确小讲师的职责。他对小讲师提出两点要求,一是要把工作做实,要让同学们明确所练字体的特点并熟练掌握字的基本笔画和常用字的结构。二是要有耐心,针对每一位学生,都要细心指导、亲自上手、主动协调、全程跟进,通力合作地统筹,提升人才培养水平。他强调,“三笔字”不仅是培养高校师范生的书法技能,而且是教师传授知识信息、传播审美观念、传承民族文化、塑造自身形象的重要载体。随后,曹老师安排了值班日程并发放了小讲师工作证,他表示希望学生们虚心求教、多听多学多练、坚持练习、不急不躁,逐步提高自己的书写水平。

此次会议的开展,不仅明确了小讲师的工作内容,对小讲师工作进行详细安排,还确保了三笔字教学工作高效有序进行,使学员和小讲师们共同进步。同时也为我院开展三笔字教学营造了良好的学习氛围,增加了同学们学习的积极性,为他们以后的教学工作顺利开展打下坚实基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部