数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

院党委副书记赵文艳为我院学生干部进行团校培训

2018年12月04日 16:28

11月29日下午,我院党委副书记赵文艳于A10-103教室开展以“浅谈学生干部的影响力”为主题的团校培训,部分学生干部参加此次培训。

赵书记从“什么是影响力、影响力的分类、学生干部如何培养影响力”三个方面展开详细讲解。首先,赵书记提出:“影响力是用一种别人所乐于接受的方式,改变他人的思想和行动的能力”。接着,赵书记将影响力分为权力型影响力与非权力型影响力,她告诉同学们权力型影响力只是作为一名干部应有的权利,如果想真正的影响到学生就应该在平时多提升品格、多发展才能、多积累知识、多与同学们交流,培养感情,以此来提高自己的非权力型影响力,让同学们信服自己。同时,她认为一个学生干部的价值在于你能带动或影响多少人去完成上级或组织交给的任务。最后,赵书记就“学生干部如何培养影响力”提出三个观点:一多学习,多读书;二多做事,多参与;三多与同学交流,培养感情,赢取信任。

本次培训,不仅使学生干部学会如何提高自身的影响力,从而更高效、快捷地完成工作,还使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了自身的责任感。

(培训现场)

(同学们认真听讲)

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部