数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院开展“欢乐冬至 情满洛师”师生包饺子活动

2023年12月22日 21:39 图/王琳贺 董辰雨 文/刘慧欣 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

冬至是我国的传统节日,为传承中华传统文化,营造浓厚的冬至氛围,12月22日上午,我院在A10-317开展“欢乐冬至 情满洛师”师生包饺子活动,我院全体领导班子、全体教职工及学生干部代表参与本次活动。

活动开始前,我院师生一起布置会场,准备好馅料及包饺子的工具,待所有师生到齐后,伴随着轻快的音乐,活动便在一片热闹祥和的氛围中开始了。学院领导挽起衣袖带头加入包饺子队伍,教师们纷纷齐上阵,学生干部也自发加入其中,师生分工合作,有条不紊地放馅、包饺子。大家拿出自己的看家本领,巧手捏造各具特色的饺子形状,现场其乐融融、欢声笑语。经过师生的共同努力,一个个圆滚滚的饺子被摆放在桌子上,随后饺子下锅煮熟,一盘盘热腾腾的饺子被端上桌子。我院师生在品尝饺子的同时,相互之间不时地交谈,彼此之间的感情也随之加深,在这一刻共享节日的快乐。

本次活动在丰富教师文化生活、增进师生情谊的同时,也带领我院学子重温节日习俗,品味民俗节气特色,增强了我院师生的归属感,为寒冷的冬日注入融融暖意。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部