数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院开展《此生有约》观影活动

2023年07月06日 09:08 信息发布/数学科学学院

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续加强新时代师德师风建设,7月5日下午,我院组织开展《此生有约》观影活动。

《此生有约》是根据党的二十大代表、“时代楷模”“感动中国2018年度人物”张玉滚同志为原型,用一根扁担,讲述了三代乡村教师,信守一个承诺,坚守一所山村小学,用半个世纪的时间扎根深山教育讲台,让山区的孩子走出大山、获得知识,用教育改变山区孩子命运的感人故事。影片以朴实无华的语言,鲜明特色的画面,刻画出燃烧自己、照亮他人、不求回报、不计得失、爱生如子、倾心育人的乡村教师形象,以情动人,直击人心,触动心灵。

观影结束后,老师们纷纷表示,影片故事原型张玉滚奉献祖国教育事业的精神弥足珍贵,在今后的工作中,要学习时代楷模精神,落实立德树人根本任务,坚守教育初心、担当育人使命,做无愧于新时代的人民教师。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部