数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院成功召开第三届工会会员大会

2023年03月23日 20:33 文/展梦珂 图/石雅洁,信息发布/数学科学学院

3月23日下午,我院在A-103顺利召开第三届工会会员大会,会议由我院党委书记董朝宗主持,我院领导班子及全体教职工出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,我院党委副书记马天天向大会作题为《思想引领 建功立业 服务大局 助推发展—为做好新时代工会工作而努力奋斗》的工作报告,对近五年主要工作进行回顾和并提出未来五年的总体要求和基本思路。报告指出,五年来,我院分工会坚持围绕中心工作,服务改革发展大局,推进民主政治建设,充分发挥“教育、参与、维护、建设”四大职能,大力加强思想引领,积极推进学院民主建设,全心全力为教职工服务,发挥模范带头作用,丰富教职工文化生活。未来五年我院分工会要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级工会的工作部署,全面落实学校第四次党代会和四届二次“双代会”精神,紧紧围绕学校工作大局和学院发展实际,以“维护教职员工合法权益”为主线,突出“忠诚党的事业、竭诚服务职工”两大主题,团结引领广大教职工当好主人翁,立足岗位、建功新时代,为学院的发展和学校的建设做出新的更大的贡献。

接着,会议审议通过了《工作报告》《洛阳师范学院分工会委员会选举办法》和监票人名单,按照选举程序,采用无记名投票的方式,差额选举产生了我院第三届工会委员会。

董朝宗对本次会议的召开表示热烈的祝贺,对过去五年工作给予肯定,同时对下一步工作提出要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以立德树人为根本,切实履行工会职能,充分发挥工会在校园文化建设中的积极作用,推进学院内涵式高质量发展;二是要当好职工信赖的娘家人,有效发挥工会组织桥梁纽带作用,切实关心和维护教职工利益,让广大教职工感受到组织的温暖。三是充分发挥工会组织协调关系,切实关心和维护教职工利益,团结职工爱岗敬业,使广大教职工的获得感、幸福感、归属感更加充实、更有保障、更可持续。

大会闭幕后,召开了我院分工会委员会第一次全体会议,马天天当选为新一届分工会主席,赵洋任财务及福利委员、李安珂任组织及宣传委员、包洪亮任文体委员、李宝娜任女工委员。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部