数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院举办“花漾三月,遇见春意盎然”三八节花艺沙龙

2023年03月02日 20:35 文/经毅 图/王梦妍,信息发布/数学科学学院

一年一度春风暖,如诗如画三月天。为迎接第113个“国际劳动妇女节”的到来,丰富女教职工精神文化生活,提升幸福感和满足感。3月2日,我院于A10-317举办“花漾三月,遇见春意盎然”三八节花艺沙龙,党委副书记马天天、副院长张丽和全体女教职工出席。

首先,专业花艺老师为大家讲解了中式插花艺术的文化起源、花卉的选择、颜色的搭配、花枝修剪、各种花的花语等方面的知识。其次,老师们将精致、新意融入了每一个细节中,用心创作属于自己的插花作品。粉嫩的玫瑰,橙红的桔梗,修长的铃兰,错落有致、俯仰生姿……浪漫的追求,在一篮花朵中绽放;温暖的情谊,在一片笑语中蔓延。一件件匠心独具、风格迥异、生机盎然的花艺作品呈现在你我面前。最后,我院学子也精心为老师们制作节日贺卡,写下对老师们真挚的祝福,祝老师们三八节快乐!

此次花艺沙龙的举办,让我院女教职工起度过了一段感悟美,发现美,创造美的幸福时光,愉悦了心情,提升了生活品味和艺术修养。大家纷纷表示将以更饱满的热情投入到工作中去,发挥半边天的作用,绽放巾帼芳华,贡献巾帼力量。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部