数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

2024年04月08日 16:11 2024年4月8日 文/杨雅云 信息发布/数学科学学院

4月8日下午,我院在A10-413召开党委理论学习中心组学习会,集中交流学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、2024年政府工作报告、2024年河南省政府工作报告。我院党委理论学习中心组全体成员参加学习并进行集体研讨,学习会由我院党委书记董朝宗主持。

会议认为,习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。高等教育的高质量发展要求高校更好地落实立德树人根本任务,更好地履行“四个服务”职责。学院将在创新激发内生动力上下功夫,树牢高质量发展意识,深入转变发展方式,以效率变革、动力变革促进质量变革。

会议强调,今年政府工作报告聚焦了“高等教育综合改革”并把它上升到国家战略行动。今年我院将深入推进国家级一流专业建设、稳步推动学校更名大学五年计划任务完成,扎实开展本科教学审核评估工作;持续提高教育教学、科研、指导学生科技创新等工作方面的能力,进一步构建拔尖创新人才一体化培养机制和培养体系,深化人才培养机制改革,提升“软实力”推动高质量发展。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部