数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

2023年12月28日 14:52 文/杨雅云 信息发布/数学科学学院

12月28日,我院在A10-317召开党委理论学习中心组学习会,集中交流学习习近平总书记在上海和江苏考察时的重要讲话精神、河南省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。我院党委理论学习中心组全体成员参加学习并进行集体研讨,学习会由我院党委书记董朝宗主持。

董朝宗对习近平总书记在上海、江苏考察时的重要讲话精神作了深入解读,并结合河南省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神进行领学。会议指出,要把学习贯彻总书记在上海和江苏考察时的重要讲话精神与学习贯彻总书记视察河南重要讲话重要指示相结合,紧抓构建新发展格局战略机遇,着力推动高质量发展,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”、推进“十大建设”,全面推进中国式现代化建设河南实践,在强国建设、民族复兴新征程上奋勇争先、更加出彩。

董朝宗对中央经济工作会议精神作了深入解读。刘迎照、马天天、张丽、王丰辉等同志分别结合各自分管工作分享了学习心得。会议强调,要强化责任担当,提升基层教学管理水平。师范认证工作进入评建整改阶段,应强化“问题清单”的整改落实,对典型性、普遍性问题分析研究,结合培养方案、教学大纲、课程目标达成评价报告的修订,进一步推进学生中心教学理念的实施,完善教学质量监控体系,促进学院治理能力与管理水平,助力学院内涵建设与发展。要积极主动地融入全国发展大局,在一流学科建设、卓越人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展等方面不断取得新突破。

围绕《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,聚焦立足学校实际、服务地方经济社会发展主题,刘迎照、马天天、张丽、王丰辉分别进行了交流发言。会议指出,应大力推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。高校作为科技创新的前沿阵地,要结合学生专业做好“互联网+”“挑战杯”“大学生数学建模竞赛”等工作,不断发展丰富学生第二课堂内容和形式,让学生在科技实践过程中提升核心竞争力,切实发挥竞赛育人的作用。此外,要充分利用好龙门书院三号院建设内涵,深掘河洛文化的创造性转化、创新性发展,将河洛文化的优秀资源融入学生成长成才的全过程,构建以河洛文化为底蕴的沉浸式育人氛围,用创新精神激活中华优秀传统文化的生命力,引导青年学生走在创新创造前列,将青春梦融入中国梦,涵养具有家国情怀、健全人格、道德品质、文化素养、创新意识的高素质复合型人才。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部