数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院开展师德师风专题教育会

2023年12月08日 10:23  图/杨雅云 文/展梦珂 责编/杨雅云 校对/杨雅云,信息发布/数学科学学院

为持续提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平,以高质量师德师风建设赋能教育高质量发展,12月7日下午,我院在A10-317召开师德师风宣讲会,全体教职工参加会议,党委书记董朝宗担任宣讲人。

董朝宗以“严字当头实处发力 全面建设师德师风建设”为题,带领大家深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,系统梳理新时代高校教师队伍建设新要求,分析加强高校师德师风建设的着力点,逐条解读《洛阳师范学院教室师德师风考核办法》。他针对不同类型违反师德师风的典型案例进行了剖析,要求广大教职工应时刻将师德红线牢记于心,厚植师德涵养,潜心教书育人。最后,他强调全体教职工要以师德标兵为镜,学习榜样精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,自觉践行为党育人、为国育才初心使命,深入推进我校“三师一育”工程落地落实。

我院将深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强学校师德师风建设,着力构建将新时代高校教师十项准则贯穿师德师风建设全过程,强化教师日常教育引导,激励引导我院教师见贤思齐、崇德向善,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为加快建设教育强国贡献力量。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部