数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

2023年11月24日 14:08 图/杨雅云 文/海童舒 校对/薛雅琪 杨雅云 信息发布/数学科学学院

11月24日,我院在A10-317召开党委理论学习中心组学习会,集中交流学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及《关于坚持和发展新时代“枫桥经验”提升社会矛盾纠纷预防化解能力的意见》。我院党委理论学习中心组全体成员参加学习并进行集体研讨,校党委宣传部部长索秋平及宣传部理论科王堪到会指导,交流研讨会由院党委书记董朝宗主持。

会议指出,全体中心组成员应在工作中切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,履行好监督义务,将审计的要求、精神及主导思想贯穿在学院日常管理中,奋力推进我校内涵式高质量发展。时刻将审计和具体工作面相结合,就如何提升学院的治理管理能力,在教学、实习、学工、资助、审批、招标、采购等领域时刻警醒自己,严格按照审计流程,加强内部监督,心中有责、勇于担责、主动压责,促进学院各项工作合法合规开展。

会议强调,新时代“枫桥经验”是贯彻党的群众路线的生动实践,也是我们党治国理政的重要经验。要把“枫桥经验”的治理智慧落实到学院实际工作中,紧紧依靠全院师生,充分发挥全院师生的积极性创造性,凝练共识、攻坚克难,打赢学校文明校园创建决胜战,打好本科教育教学审核评估攻坚战,坚持“队伍建设上层次、专业建设上台阶、课程建设出精品、教学质量有飞跃、科学研究上水平”这一学院发展理念,在人才培养、师资队伍、课程质量、教学水平、科学研究等方面持续发力,笃行不怠,全面提升学院内涵建设质量。

索秋平对本次中心组学习会进行了现场指导点评,他认为本次学习研讨有三个特点:一是会前自学充分,开展过程严谨;二是学习主题鲜明,紧扣核心重点;三是研讨内容丰富,学用结合紧密。他结合党委理论学习中心组检查清单内容,对我院中心组学习情况给予了指导性意见和建议,并指出在今后的学习中,可适当扩大重要议题和参会范围,进一步凝聚共识,做到真学、真悟、真用,切实把学习成效转化为解决实际问题的能力和本领。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部