数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

2022年09月21日 21:12 文/席悦文,信息发布/数学科学学院

9月21日下午,我院于A10-413会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,中心组全体成员参加了学习,会议由学院党委书记董朝宗主持。

首先,会议学习了习近平总书记在第四十次集体学习中就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行的重要讲话和人民日报刊登的什么是共产党,中国共产党干什么,并就讲话精神进行了深入的交流和研讨。

会议认为,习近平总书记在讲话中强调反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

接着,董朝宗领学了“为反腐败斗争提出的一系列新理念新思想新战略”“完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进反腐工作的重要思想”“准确把握铸牢管权治吏的体制机制”“聚焦构建起党全面领导的反腐败工作格局”等内容。

会议强调,要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,统筹推进各领域反腐败斗争,构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装全党,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部