数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

贵州大学田有亮教授莅校讲学

2024年05月16日 12:06

5月16日上午9:00-11:30,贵州大学田有亮教授应邀来我校讲学。报告在数学楼A10-301举行,数学科学学院与信息技术学院部分教师和学生参加了此次报告会。

田有亮教授作了题为《密码协议的博弈论分析与设计》的学术报告。田教授在密码协议中融合博弈论分析与优化思想,基于博弈论合作进化方法,设计有限理性参与者间的合作进化机理,构建有限理性密码协议合作演化模型。从密码协议的激励相容、效率优化和收益控制等关键问题出发,提出了以环环相扣、合作共赢、全程可控的思路设计密码协议,旨在构建更加安全的大数据系统保护方法。他的讲解由浅入深、独特而生动,使我们受益匪浅。最后,田教授与在场的老师和同学们进行了积极热烈的讨论与交流,并回答了老师和同学们关注的问题。

田有亮:博士后,贵州大学教授,博士生导师。现任贵州大学计算机科学与技术学院副院长。入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者,享受国务院政府特殊津贴,是贵州省委重点联系省管专家(贵州省最高学术头衔)、贵州省军区网络安全首席专家。主持国家重点研发课题、国家自然科学基金项目、军科委项目等20项,在IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Multimedia、IEEE Internet of Things Journal、Information Sciences、Science China Information Sciences、计算机学报、软件学报、电子学报等期刊及相关学术会议上发表论文100余篇。ESI高被引论文5篇,授权国家技术发明专利20项,标准4项。以第一完成人获贵州省科技进步奖一等奖1项、自然科学奖二等奖2项。获全国高等学校大数据区块链人工智能教育教学“人物创新奖”、贵州省普通本科高校“金师”、省课程思政示范课程教学名师、省“最美科技工作者”,以多彩贵州高质量的“贡献者”入选“新时代的贵州人”。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部