数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

合肥工业大学陈小锋教授莅校讲学

2023年11月18日 16:39 信息发布/数学科学学院

应数学科学学院邀请,合肥工业大学陈小锋教授于2023年11月18日上午在数学楼A10-413作了题为“地图和超地图组合计数问题上的一些进展”的学术报告。数学科学学院部分青年教师和研究生参加了此次报告会。

在报告中,陈小锋教授详细阐述了地图与超地图的组合计数问题研究的背景,历史发展以及研究现状,特别讲解了该研究问题与拓扑及代数几何等领域的联系。最后,陈教授介绍了近两年在该课题上取得的研究成果。报告结束后,与会教师及研究生跟陈教授进行了热烈的交流。

陈小锋,合肥工业大学数学学院研究员、博士生导师、黄山学者特聘教授。在美国弗吉尼亚理工大学取得博士学位,先后任职于华为、美国弗吉尼亚大学;入选安徽省高层次人才项目。主要研究领域为计数和代数组合与网络动力系统及其在生物数学和移动通信中的应用。已在SIAM J. Appl. Dyn. Syst., SIAM J. Discrete Math.,Adv. Appl. Math.,Bulletin Math. Bio.等期刊发表论文10余篇,出版通信技术专著1部,是40余项关于4G移动通信等技术国内外已授权发明专利发明人,多次受邀参加国际国内学术会议并作报告。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部