数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

【名师进课堂】——师道恒久,薪火相传

2023年10月25日 20:02 文/展梦珂 图/古世伟 信息发布/数学科学学院

“管”而有方,“理”则有道,10月25日,我院于A10-301开展关于班级管理艺术的名师进课堂活动,为落实立德树人的根本任务,充分发挥班主任在学校教育和班级管理工作中的骨干作用,本次讲座由我校优秀校友、洛阳市第一高级中学第一附属中学副校长李建伟老师主讲,我院师生参与学习。

李建伟结合多年班主任工作经验,分别从班级管理的方法与技巧、实践与思考、总结与展望三方面向我院师生传授班级管理的经验。首先,李建伟通过创办独具班级特色的走廊文化墙、卫生角,营造学习的良好氛围,并通过班级活动激发学生生命活力,为我院师生提供了一定的指导和借鉴意义。接着,他和大家分享班级管理的有趣事例,指出制定目标和班级责任承包制的管理方法在班主任工作中的重要性,强调品德教育在教育中的重要地位。

各位师生将以此次讲座为契机,不断提升班级管理水平与育人能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部