数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

我院召开数学与应用数学专业人才培养方案论证会

2023年07月22日 14:32 文/经毅,信息发布/数学科学学院

为持续深化高校教育教学改革,全面提升师范专业人才培养质量,7月21日上午,我院于A10-317会议室召开数学与应用数学专业人才培养方案论证会。论证会邀请到洛阳市教师发展中心、洛阳市第一高级中学、洛阳市实验高级中学、栾川县第一高级中学、洛阳师范学院附属高级中学、河南省实验中学洛阳学校、洛阳市第四十四中学、洛阳市英才初级中学、洛阳市西工区红山乡第一初级中学、洛阳市地矿双语学校等单位的校长、教研员、学科主任及一线骨干教师作为校外专家参加此次人才培养方案论证会,会议由院长刘迎照主持。

会议上,我院党委书记董朝宗致欢迎词,向各位专家介绍了学院和专业的发展历程,以及近年来学院取得的成绩和发展愿景,数学与应用数学专业人才培养方案修订的背景和基本要求。副院长张丽汇报了本专业人才培养方案的修订情况,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点。与会专家在听取汇报的同时,认真审阅了《数学与应用数学专业本科人才培养方案》及相关资料,并结合所在单位对数学教师的人才需求特质,从师德和职业道德培养、综合育人、专业知识结构、师范技能培养、班主任工作和实习实训等方面积极献言献策,针对我院数学与应用数学专业人才培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见,为方案的进一步完善提供了新的思路和实施路径。

此次论证会是数学与应用数学专业人才培养方案修订的关键环节,同时也为我院与地方教育行政部门、中小学之间搭建起一个交流平台,为今后的交流合作提供了新的思路和方法。相信在地方教育行政部门和各中小学的大力支持下,我院数学师范人才培养质量将得到显著提升。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部