数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

博士论坛讲座—走进微分方程之门,探索数学魅力

2022年12月02日 20:28 作者:文、图/展梦珂,信息发布/数学科学学院

为提高我院学生对微分方程的认识,激发学习数学的热情,进一步培养数学应用能力,我院于12月1日下午四点开展博士论坛讲座之“走进微分方程之门,探索数学魅力”,活动采用“线上直播”的方式,主讲人为孙冰志老师。

会议伊始,孙老师以海王星为例,结合海王星的发现讲述微分方程的建立,阐述微积分是人们探求物质世界运动规律的需求。接着,孙老师通过心理学犯罪案例和同学们互动,利用微分方程破解谜题,充分调动同学们的积极性。最后,孙老师畅谈微分方程的发展历程,鼓励同学们找到学习的乐趣,将数学知识应用于生活中,把握当下,不负韶华,书写青春华章。

通过此次讲座,同学们对微分方程有了更深一步的了解,深刻体会到数学的魅力,为以后的学习生活奠定坚实基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部