数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

上海理工大学党亚峥副教授为我院师生作线上学术讲座

2022年11月29日 10:25 作者:文、图/王丰辉,信息发布/数学科学学院

2022年11月29日上午,上海理工大学党亚峥副教授应邀为数学科学学院教师和研究生作了题为《交替方向乘子法的若干进展》的专题线上讲座。

交替方向乘子法是解决各种非凸共识问题的最有效和最成功的方法之一。对于凸目标函数,传统方法的收敛性已经陈述了很长时间。作为一种加速技术,惯性效应被许多作者用来解决2块凸优化问题。此次报告将交替方向乘子法和惯性效应相结合,构造了一种惯性交替方向乘子法来解决多块非凸共识问题,并证明了在某些适当条件下的收敛性。

党亚峥,上海理工大学副教授、硕士生导师,新加坡国立大学、科廷大学访问学者。主要研究领域为金融优化、智能优化,Journal of Industrial and management optimization,Journal of Optimization Theory and Applications等知名期刊审稿人,美国数学评论特约评论员,主持省部级以上科研项目10余项。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部