数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

我院举办“名师进课堂”讲座活动

2022年11月19日 09:18 文/经毅 图/吴佳璐,信息发布/数学科学学院

为提高我院本科教学的质量,发挥一线名师的示范作用,促进师范专业学生的成长,我院主办“名师讲堂”系列讲座。11月18日上午,我院邀请洛阳市实验高中校长师利峰做了题为《从一节课谈数学教学》的讲座。此次讲座由院长刘迎照主持,全体教育硕士研究生与2020级数学与应用数学专业本科生参加。

师校长从椭圆及其标准方程的这节课展开讲述,谈及他对数学教学的理解与感悟。他选取了嫦娥探月的轨道和生活中的椭圆事例将同学们带入课堂,再用一个数学实验激发了对椭圆的思考,水到渠成地给出了椭圆的定义,最后深入浅出地讲解了椭圆标准方程的常见问题。师校长强调,教师要熟知课程标准,了解教学的重点、难点,要充分了解学生的基础,尽量做到因材施教。最后,师校长勉励青年学子要明白自己教什么、怎样去教、为什么教,一步步将教师当成一份工作,变成一份终生奋斗的事业,变为一生的信仰。

师利峰,河南省首批中小学正高级教师,洛阳师范学院兼职教育硕士研究生导师。先后荣获河南省特级教师、河南省优秀教育管理人才、河南省首批名师、河南省首批教育专家、河南省劳动模范、河南省中小学幼儿园教师教育专家、河南省骨干教师等荣誉。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部