数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>招生就业>>就业创业>>正文

【启梦大讲堂】——减压赋能·逐光而行

2023年12月05日 09:15 图/陈鹏越 文/朱嘉慧 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

全国研究生考试临近,为缓解我院学生的考研焦虑,正确认识在考研准备过程中的心理压力,掌握科学减压方法,我院于12月4日在A10-207举办以“减压赋能逐光而行”为主题的启梦大讲堂讲座。辅导员张浩、丁文轩,2020级部分考研学生和2021级“凌云计划”考研加强班学生参加讲座,国家二级心理咨询师李晓茹担任主讲人。

李晓茹以丰富的工作经验和生动形象的案例,从学生考研过程中可能出现的心理压力、负面情绪等心理问题出发,针对如何调节心理状态,向学生讲授了呼吸调整法、朋辈倾诉法、注意力转移法、积极自我暗示法等具体实用的心理调节技巧。紧接着,同学们分享和倾诉了自己在备考阶段遇到的焦虑、压力过大等心理问题,李晓茹帮助大家解疑答惑。活动结束后,考研学子纷纷表示,在距离考研还剩半个月的时间,举办今天的讲座非常有必要,能够有效缓解大家备战考研的心理压力,也学习到了一些非常实用的放松身心小技巧和方法。在接下来的时间里,定会全力以赴,以最好的身心状态迎接考试,全力冲刺,为自己一路以来的坚持交上一份满意的答卷,以实际行动回馈学院的培养和关怀。

一直以来,我院高度关注学生身心健康成长,高度重视学生考研工作,并立足学院实际支持学生考研,将入学教育、专业教育、心理辅导和服务保障与考研工作有机结合,形成育人合力,为考研学生营造良好的学习氛围,助力学生成长成才。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部