数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>招生就业>>就业创业>>正文

【启梦大讲堂】——逐梦引航·筑梦青春

2023年10月26日 21:44 文/刘慧欣 图/靳佳新

10月26日下午,我院于A10-208举行启梦大讲堂——逐梦引航·筑梦青春。主讲人为张金榜,现就职于周口市郸城县秋渠乡人民政府,本科毕业于洛阳师范学院数学科学学院,华北水利水电在职研究生。

讲座伊始,张金榜结合自身成长经历及工作经历展开,畅谈自身如何开启职业生涯的实践经历。接着,张金榜向学生们讲述职业规划和职业梦想的重要性,并提出“自我觉醒、自我探索、做出决策、职业实践”等规划职业生涯的步骤。随后,他引导同学们从兴趣、价值观、技能、性格等四个方面进行自我探索。最后,张金榜拓展了兴趣、爱好、特长与职业的关系等知识,并根据比尔拉福的经历鼓励同学们尽早规划自己的人生。

本次讲座让同学们认识到阶梯式生涯发展的重要性,有利于同学们合理规划学业、找准努力方向、增强就业竞争力,早日实现自己的职业目标。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部