数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>招生就业>>就业创业>>正文

【启梦大讲堂】——携梦起航·勇往职前

2023年10月19日 20:25 文/王德龙 图/靳佳新,信息发布/数学科学学院

10月19日,为进一步提高学生的就业竞争力,提供更精准的就业服务。我院于A10--206举办启梦大讲堂系列讲座之“携梦起航,勇往职前”,主讲人为中原银行客户经理、我院2012届毕业生侯卫民。

讲座伊始,侯卫民从就业环境谈起,深入分析统计学在社会中的实际应用,详细解读大数据时代下择业难点、思想堵点、专业热点。接着,侯卫民回忆自身求学、求职经历,为同学们讲述诸多经验与技巧。随后,侯卫民从银行岗位分工、招聘要求等进行详尽阐述,他强调,在校学习时切不可荒废时光,要多学习补充专业相关的课外知识,考取相应证书,充实求职简历。最后,在现场问答互动中,同学们纷纷表示对专业就业方向增添了新的认识,收获颇丰。

此次活动的成功举办是我院助推毕业生就业工作内驱力的着力之举,增强了学生专业认同感,提高了学生对职业发展方向的认知度和清晰度,为更好进行职业规划奠定基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部