数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

我院进行国家安全宣传活动

2022年04月11日 13:11 作者:韩雨露 发布人:马怡然

4月15日是我国第七个国家安全教育日,为增强大学生维护国家安全的意识,认真落实上级对于国家安全教育日宣传工作的有关要求,增强维护国家安全能力,我院开展了国家安全宣讲工作。宣讲工作以主题班会和三分钟演讲的形式开展。4月初,我院各班学生开展“国家安全教育知识”主题团日活动,各班团支书为主讲人。

班会中,各班主讲人从国家安全基本内容、当前国际国内形势、如何维护国家安全等方面介绍了有关国家安全教育方面的知识。随后,又详细地向大家普及“国家安全”的定义,促进同学们提高对“国家安全教育知识”的认识、明确“国家安全”的重要性。最后,强调同学们应该增强国家安全意识,用实际行动推动安全国家建设,组织同学们进行“大学生如何维护国家安全”的热烈讨论,得出了大学生可以帮助社会、学校维护国家安全的方法和途径。

通过开展此次国家安全宣传工作,使学生们认识到了国家安全教育的重要性,增强了民族责任感,活动效果显著。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部