数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“梦想起航,共筑未来”——我院召开考研动员大会

2022年03月31日 21:58 发布人:马怡然

为使考研学生掌握了解更多考研信息,增强考研自信,系统化备考,由于部分19级学生在外实习和疫情防控情况的需要,我院考研分享会通过线上线下方式进行。我院辅导员丁文轩老师出席线下交流会,薛雅琪老师参与线上交流会活动。

线下交流会上,丁文轩老师首先介绍了此次考研动员大会召开的重要性。之后,邀请我院2021届考研拟录取的五位学长学姐分享考研经验。朱培炎和李雨佩两位同学就备考英语经验与方法为现场同学进行了分享;李金和李伊蕊两位同学分享了数学的备考方法;李晶同学在政治的备考步骤为我院学生做了详细的解读。

线上交流会上,我院五位考取重点院校研究生的同学,为大家分享了他们的考研经验。刑亚洁同学主要分享如何确定考研目标,规划学习时间等问题给大家进行讲解;李萍萍同学以自己的切身经历,建议大家要多看课本,把握好基础知识;廖贝贝同学建议大家充分利用好身边各种资源,并推荐相关网站和视频;朱晓琳和岳梦雅学姐就如何备考专业课向大家进行考研分享。接着,19级同学向五位学姐提出自己有关考研的疑惑,学姐都一一耐心解答。最后,薛雅琪老师表达对五位学姐来给我们分享考研经验的感谢,并强调考研道路上会有困难与挫折,最重要的是坚持,希望大家坚持走下去,一定会取得成功。

此次线上线下考研交流会为19级同学们提供了一个良好的交流平台,不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,也使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,有利于同学们做出正确合理的考研学习计划,对同学们的考研学习指明了方向。

80062

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部