数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

【关注学子系列】学院党委书记史新强走进学生干部例会谈德能双修

2016年04月27日 00:00

为加强对学生社会主义核心价值观教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,我院始终立足“立德树人”的根本任务,把德育工作贯穿在学生学习、生活、工作全程中,在培养专业精英的同时,努力做好学生思想政治教育工作,塑造良好品行,培养具有爱国、敬业、诚信、友善的优秀人才。为此,我院开展学子关注系列活动,3月29日晚,我院党委书记史新强走进学生干部例会,为学生干部剖析“德能双修”,院党委副书记赵文艳、分团委书记吴步科,全体辅导员老师及学生干部参加了此次活动。

“从实践中来,到实践中去”,史书记结合自己多年的学生工作经验,从社会主义大学的目标谈起,针对大学生现状,指出“合格”即“德能兼备”。首先,作为大学生特别是学生干部要清楚自身的任务目标,要明确开展工作的思路,将追求目标,执行任务的过程高效化、目标清晰化、结果实效化,从而提高自己的工作能力;其次,要处理好学习与工作的关系,以学习为主,科学统筹时间,做一名“品学兼优”的学生干部。

在讲到“德”的方面时,史书记强调,作为学生中的少数,学生干部要有高度的服务意识和责任感,服务同学、服务社会、服务国家,处理好个人利益与服务他人的关系,要搞好与普通学生的关系,时刻关注所在身边周围学生的思想动态及生活学习状态,在履行职责的时候要深入调查,认真研究,做足功课。用心将服务意识融入到具体实践中;同时要在同学们中间树立良好的道德形象和正确的恋爱观,起到良好的模范作用,营造一个良好的学风、班风、院风。

学院党委书记走进学生干部例会,与学生干部零距离剖析大学教育,使全院学生干部感受到温暖关怀的同时,也受到了良好的启迪教育,在我院“以德育人,从严治教”的道路上,起到了良好的助推作用。

会议结束后,史书记与副书记及全体辅导员一道慰问了广播体操训练学生,并走访了榴园和枣园学生宿舍,深入到学生中间了解他们的所想、所需、所求及思想动态,争取把对学生的教育工作做到校园的每一处,学子的每一人。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部