数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

【关注学子系列】学院院长张之正走进学生干部例会谈勤学笃行

2016年04月27日 00:00

做好专业培养和品行教育是我院一直坚持的教育理念,讲学习、促学习、营造良好的学习氛围是我院一直恪守的教育准则。学生的天职是学习,作为一名学生,不仅要养成自强自立、自尊自爱、顽强拼搏、求真尚美、乐于奉献的品格,更要有优异的专业成绩。为此,3月22日晚,我院院长张之正走进学生干部例会,和学生一起解读勤学笃行,数学科学学院党委副书记赵文艳、全体辅导员以及学生干部参加了此次例会。

张之正院长首先点明,学生是学习的专业户,学生干部除了学生部门的任务外,更应该做好学习的本职工作,这样才有利于未来的发展。他通过讲述自身求学经历,使同学们意识到认真学习取得优异成绩的重要性。张之正院长阐述了作为优秀学生干部的标准:一个优秀的学生干部不能独善其身,应该起到一定的引领带头作用,在搞好自己学习的同时调动班级学习风气,以促进班级整体上的进步。为了充分调动同学们的学习积极性,张之正院长提出,以学习成绩作为标准,对班级进行考核,奖惩分明,成绩优秀的班级予以表扬和奖励,评优评先指标与班级整体成绩挂钩。

学院院长张之正走进学生中间谈勤学笃行,展现了学院领导对同学们的深切关怀,强化了大家的学习意识,有助于同学们在做好学生工作的同时加强对专业知识的学习,为未来人生的良好发展奠定基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部