数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

我院成功举办“毕业季互动漫谈”就业创业系列讲座

2016年04月27日 00:00

为了让学院毕业班学生对就业创业有更深入的了解,3月18日下午,由我院主办的“毕业季互动漫谈”就业创业主题讲座在A10-103顺利举行。我校特聘教师教育专家张欣老师担任主讲,讲座由我院张之正院长主持,院党委副书记赵文艳,分团委书记吴步科,辅导员常洁琼、毛赛路以及2012级毕业班学生代表共加了此次讲座。

张老师引用实际案例,分析了学校生活与现实社会生活的不同之处,并详细阐述了人生要经历的四个阶段:游戏社会,模拟社会,见习社会和现实社会,对于毕业生而言,强调了毕业后将要踏入现实社会,在现实社会中首先自己要养活自己,才能谈自己的价值与追求,呼吁同学们“先就业后择业”。讲座现场,他随机抽取九名同学与其交流目前就业的想法,询问他们毕业后的工作计划,针对目前学生就业创业存在的困惑,张老师提出面对职场和人生,要具备五个要求(积极、健康、竞争、守规、有序)和六个态度(自省、胸怀、自信、乐观、勇敢、同理心),结合自身,引用实例,使同学们对未来生活有了更清楚的认识与理解。张老师语言幽默,态度和蔼,现场气氛活跃,赢得多处掌声。

报告结束后,赵文艳副书记和毕业生代表进行了一对一的沟通互动,对目前学生就业的想法、看法、困惑、前景进行了探讨,表示将会根据学生的要求和意愿,加强对毕业生转变就业择业观念和技巧进行更多优质细微的帮助。此次讲座不仅让毕业生了解了当前就业的最新形势,更有助其找到明确的就业方向,同时促进了师生的交流和互动,展现了我院对学生就业创业工作的高度重视和对莘莘学子未来发展的细致关怀。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部