数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

我院开展庆“七一”主题党日活动

2019年07月01日 10:31

为庆祝中国共产党成立98周年,数学科学学院各党支部于6月30日上午在桃园操场开展庆“七一”主题党日活动。学院教工党员与他们培养的积极分子一起参加了此次活动。

活动由三部分组成:首先进行的是在积极分子中开展的关于习近平用典的知识竞赛。积极分子需要先通过由趾压板搭成的荆棘路,接着要匍匐通过由刺丝构成的铁丝网,然后通过三段由高及1米的跳台组成的障碍路,穿过这重重障碍才能来到以习近平用典为内容的答题板前。寓意我们党在98年的风雨历程中,越过了无数的激流险滩、战胜了无数的挑战困难,最终带领全国各族人民站在了新时代的起点,为国家和人民描绘最美、最幸福的时代画卷。也寓意积极分子在克服自身缺点、不足成为一名合格党员的培养考察过程中,也会遇到各种困难、挑战、考验,战胜这些困难挑战考验才能最终站在时代的答题板前。积极分子分为三组展开竞赛,单位时间内答对题目数量最多的队获胜。随着发令枪响,赛场上战鼓雷雷,同学们全力以赴、勇往直前,奋力拼搏,接受考验。最终第一组积极分子获得了习近平用典知识竞赛环节的一等奖。

接着进行的是由我院的教工党员和他们培养的积极分子共同参加的4X100米接力赛。老师们跑第一棒、第二棒,积极分子跑第三棒、第四棒。比赛过程中,老师全力奔跑,挥洒汗水,树立榜样,同学们与老师配合默契,稳稳接住老师递过的接力棒,,奋力向终点挺进。你追我赶中,“披荆斩棘 永争第一”的数学精神展露殆尽。经过激烈的角逐,信息党支部获得师生接力赛一等奖。

副院长张光辉、副书记赵文艳、院长助理王丰辉为获奖师生颁奖。

最后,全体党员面对党旗庄严宣誓。活动圆满结束。

教工党员代表鲁凤菊老师说,看到同学们不怕困难、顽强拼搏的精神风貌,我很欣慰,相信我们的积极分子在老师的培养教育下、在自己的严格要求中一定能够继承我党的优良传统和作风,战胜各种挑战和考验,成为一名合格的共产党员,做出应有贡献,为党和人民交上一份满意的答卷。我们会像习近平总书记要求的那样,一代接着一代干,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为实现中国梦做出自己的贡献。

积极分子代表李莹说,今天受邀参加主题党日活动,感到很受教育,很受启发,我想我们从老师手中接过的不仅仅是这根接力棒,接过的还有我们党的优良传统、优良作风以及老师们表现出来的顽强拼搏奋斗精神。我们会按照培养老师的要求,正视自己的缺点不足,认真改正,不断提高自己的政治素质,期待不久的将来,自己也能够成为他们中的一员,面对党旗庄严宣誓。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部