数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

【心得体会】迎接十九大 做合格党员

2017年12月04日 00:00

文/15级数学与应用数学一班 王珂欣

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开,这也意味着我国在坚持中国特色社会主义的道路上取得了很大突破,这与中国共产党的领导是密不可分的。因此学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,喜迎十九大,做合格党员是一种趋势,在我看来也是一种责任。

我们之所以坚持中国共产党,是因为实践证明了党的领导是正确的,也正是因为有一个个优秀党员的存在,他们无私的为党和国家的付出,才会有如此强大的中国共产党。古今中外,数不胜数的优秀党员在其工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业。就拿我们村的党员来说,每次村民因小事发生冲突或争端,首先站出来的是我们村的党员,他们会冒着被伤害的危险去尽力阻止这些不好事情的发生;再有就是村里党员会不求回报的为村里做许多力所能及的事情,他们会为我们清理街道;为我们提供一个好的生活环境,也会在过年时候义务劳动为大家挂上火红的灯笼;他们还会不辞辛苦的组织村民进行许多活动娱乐大家的生活,例如说:平常傍晚会有广场舞,过年时候村里有盘鼓队等,这些都是村里党员为大家的付出。这些生活中微小的事情,也都体现出了党员强烈的责任感和使命感。

因此,我希望自己也可以做一名合格的党员,在严格要求自己的基础上,为别人或者社会也奉献出自己的力量。下面是我认为合格党员的要求,也算是我对自己的约束。首先是在原则方面,要有坚定的政治立场,不动摇对党忠诚的信念,对于一切歪曲事实、造谣污蔑和别有用心的言论要抵制,绝不能听之信之;另外理论知识武装头脑;除此之外,在做事方面,在困难面前,要勇敢站出来,勇挑重担,保护好人民的切身利益,少索取一点,多奉献一点,吃苦在前,享受在后,脚踏实地干好每一件事;最后,在政治立场方面,拒绝一切腐败,始终保持一颗清醒的头脑和一颗党员正直的心灵。

现在,我能做的并且必须做到的就是在学习中积极努力做好表率,在生活中,尽可能多的为他人奉献出自己的双手。思想上必须坚持学习党的理论知识,端正入党入党动机,向组织靠拢,并且尽自己所能的服务社会。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部