数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我院开展2018级新生入学教育——党的启蒙教育

2018年10月01日 00:00

文/钱金宇 图/耿瑾

为进一步加强新生思想政治教育,激发政治热情,9月30日下午,我院党委书记张姣云在为2018级新生开展了入党启蒙教育专题讲座,18级数学与应用数学专业全体学生聆听此次讲座。

讲座伊始,张书记引经据典,并以此指出强大的国家需要一个强有力的政党领导,同时,她强调中国共产党为人民服务的根本宗旨,当代大学生应当严格要求自己,虚心学习。紧接着,张书记根据自己的青年经历,要求同学们要有政治抱负,积极向党靠拢。而后,张书记谈及入党程序与要求,并重点强调共产党员不能信仰任何宗教。最后,张书记向新生们提出当代大学生的使命:第一、树立远大的共产主义理想;第二、做一位忠贞不渝的爱国者。

此次新生入党启蒙教育讲座不仅提高了同学们对党的认识,更有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。

(讲座现场)

(张书记讲课)

(同学认真听讲)

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部