数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

校团委副书记吴步科为学生讲党课

2018年04月13日 00:00

文/崔亚妮 李佳佳 图/魏金鸽

4月12日下午,校团委副书记吴步科围绕“坚定理想信念,牢记党的宗旨”在A10-103教室为数学科学学院和化学化工学院全体入党积极分子讲授专题党课。我院辅导员李昊阳及化学化工学院辅导员张俊参加听课。

吴书记首先引入问题“我们为什么要坚定理想信念?”,紧密结合学生党员实际情况,引经据典,从坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义的和社会主义的信念、坚定对党和人民的忠诚三方面阐述了坚定党的理想信念的重要性。随后,他根据中国共产党的宗旨向同学们详解了全心全意为人民服务的意义和青年大学生应如何践行党的宗旨,他说道:“学生党员应增强“四个意识”,学习‘两学一做’与会精神,深刻理解马克思主义的基本理论,牢记党的十九大精神,不忘初心,继续前行,争做合格的共产党员。”此外,吴书记还推出“方向比努力更重要”的理念,指出“做合格的党员,也是永远在路上——‘合格’是个无尽的过程”,提醒同学们要明确自己的历史使命,加强党性修养,励志笃行、不忘初心,坚定不移地跟着党走。

(同学们认真听讲)

(吴步科老师讲课)

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部