数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我院开展校际实践教学合作调研活动

2024年04月08日 17:09

为进一步落实师范专业认证持续改进工作,助力高质量师范人才培养,4月8日,数学科学学院院长刘迎照、副院长张丽、教学质量评估办公室主任余天虎一行三人,前往洛阳市零一四学校就我院与基础教育学校开展岗位互聘机制建设进行实地调研。

在调研会上,刘迎照院长介绍了教育部师范专业认证对实践教学持续改进的要求,希望通过与洛阳市零一四学校的合作探索形成我院与基础教育学校人员交流的长效机制。我院挂职教师宋玲珍认为通过挂职锻炼,能够有效将基层教学实践经验用于师范生实践技能培养中,使得本科生师范技能培训更贴合实际。洛阳市零一四学校周卫东校长表示高校教师的挂职为将最新的教学理念用于中学课堂提供了路径,有利于中学课堂教学改革。

通过本次调研,有效地推动了我院与基础教育学校的实践教学合作层次,为推动师范专业认证持续改进工作奠定了基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部