数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我院召开教学技能实践课程交流研讨会

2023年09月01日 10:15 作者:文/海童舒 图/赵一帆,信息发布/数学科学学院

为探索师范专业实践教学高质量育人方式,我院于8月31日上午在A10-317成功召开数学与应用数学专业教学技能实践课程交流研讨会。学院教学指导委员会成员、督导组成员和本学期全体教法实践课教师参加会议。

会议伊始,院长刘迎照介绍本次研讨会召开的背景意义,强调教学实践课程的重要性。教师代表张彩环、薛琳、督导组牛惠芳分别针对如何提高教法实践类课程的教学水平、课程计划与设置、具体实施方案等进行交流发言。各位参会成员逐一发言交流讨论,并针对教学实践课程中的具体环节、具体问题进行集体研讨。最后,副院长张丽针对本学期课程任务,重点对课程形成性评价、课程归档材料、教学环节设置、教学进度安排等具体问题进行统一要求。

通过交流研讨形式搭建了学院集中教研、集体备课的平台,我院教师将在新的学期准确把握实践教育的教学方向,优化教学策略,强化师范技能教学工作的科学性与实效性。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部