数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

杭州电子科技大学徐洪坤教授莅校讲学

2024年06月25日 11:24

应科研处和数学科学学院邀请,杭州电子科技大学徐洪坤教授于2024年6月24日,为我院师生带来了一场主题为《Halpern和外锚点法在不动点和变分不等式中的应用》的精彩学术报告。此次活动由副院长王丰辉教授主持,数学科学学院教师和研究生参加了此次报告会。

徐教授的报告深入探讨了Halpern方法与额外锚点方法的融合,并细致分析了这些方法在解决变分不等式、最小最大问题以及不动点问题中的创新应用。他指出,外锚点法在放宽对算子A的单调性要求方面具有显著优势,即使在算子A具备线性、单调和李普希兹连续性等特性的传统框架下,梯度投影方法也可能遇到收敛难题。与之相对,外梯度方法不仅确保了收敛性,而且与外锚点法相结合,能够显著提高算法的收敛速度。徐教授还分享了外梯度和外锚点法在这些领域中的最新研究成果。

徐洪坤教授是杭州电子科技大学特聘教授,于2005年当选南非科学院院士,2012年当选发展中国家科学院院士。先后荣获南非数学会杰出研究奖、教育部自然科学奖二等奖以及陕西高等学校科学技术奖一等奖等荣誉。徐教授的研究兴趣广泛,涵盖非线性分析与优化、非线性算子方程迭代方法、微分方程等领域,发表学术论文超过200篇。同时,他还在30余种国际数学期刊担任编委、副主编或主编等职务,并多次入选汤森-路透/科睿唯安全球高被引学者以及爱思唯尔中国高被引学者。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部