数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院召开“弘扬践行教育家精神”师德主题大家谈部署会

2024年05月24日 09:38

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,5月23日下午,我院在A10-317召开“弘扬践行教育家精神”师德主题大家谈部署会,全体教职工参加会议,本次部署会由党委书记董朝宗主持。

董朝宗宣读了我校教师工作部关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题大家谈活动的通知,并结合2023年教师节前夕习近平致全国优秀教师代表的信、高校教师职业行为十项准则、《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》指出,要牢记总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

董朝宗就落实好弘扬践行教育家精神”师德主题教育,提出三点要求。一是坚持政治引领,通过理论学习进一步涵养师德,从习近平总书记提出的中国特有的教育家精神理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面深刻理解把握其丰富内涵。二是坚决杜绝师德违规行为,落实师德失范一票否决,对师德师风失范行为“零容忍”。三是聚焦师德师风建设,营造教师自律的良好氛围,坚持把师德师风作为评价教师“第一标准”,加强教师教育,强化教学规范和课堂政治纪律要求,确保知准则、守底线,努力营造风清气正、健康和谐的育人环境。

此次会议的召开进一步提升了我院全体教职工对师德师风重要性的认识,学院将继续强化师德师风长效机制建设,树立标准,明确底线,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部