数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院开展2024届毕业生就业动员会

2024年03月20日 17:40 图/靳佳新 文/朱嘉慧 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为进一步帮助我院毕业生认清就业形势,更好地把握就业机会,3月20日,我院在A10-317开展毕业生就业动员会。我院党委书记董朝宗、副书记马天天、辅导员丁文轩、张浩、杨雅云及2020级部分学生参加此次会议。

会议伊始,马天天对2024届毕业生所面临的就业形势、就业选择和就业途径等方面进行了深入的剖析,她强调,就业是每一个毕业生人生中的重要节点,希望大家能够珍惜此次机会,以积极的心态和充分的准备迎接未来的挑战。现场答疑环节,同学们纷纷交流了目前的求职状况,并提出了自己近期在找工作方面遇到的问题和困惑,参会领导老师逐一解答。最后,董朝宗指出同学们要了解和关注近年来的就业数据、行业趋势,参考以往的成功案例,鼓励毕业生们根据自身兴趣和专业背景,选择适合自己的职业方向。他希望同学们一是要提振信心,树立“先就业,后择业”的理念,找准自身定位,明确发展目标,树立正确的就业观念和就业期望值;二是积极准备和实践,不断积累面试和试讲经验,在求职过程中磨练自己;三是树立“人人为我,我为人人”的思想,遇到任何问题要多向学院求助,多和学业导师、辅导员沟通交流,抓住校园春季就业双选会这个黄金时期并提升面试礼仪和技巧,提高就业竞争力。

本次毕业生就业动员会的成功召开,不仅为毕业生提供宝贵的就业指导和帮助,也让毕业生对自身的就业方向进行更加全面深入的认识和思考,我院一直以来高度重视毕业生就业工作,接下来将持续为毕业生提供全方面就业指导和服务,为毕业生高质量就业保驾护航。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部