数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院开展应用统计学专业职业规划与发展报告会

2024年03月14日 16:07 图/靳佳新 文/王梦菲 责编/海童舒 校对/董辰雨 杨雅云,信息发布/数学科学学院

为了使我院统计学专业学生明确自己的职业目标,提前规划职业道路,从容应对好职业市场的不确定性和变化,3月13日,我院在A10-317开展应用统计学专业职业规划与发展报告会,伊滨区统计局党组书记及局长赵胜伟、副院长张丽、应用统计学专业老师、2021级和2020级金融及统计班学生代表参会。会议由张丽主持。

会议伊始,赵胜伟围绕自己的工作经历、个人看法与认识,从统计学的含义、统计学的作用、经济统计与生产的关系、政府综合统计与行业部门统计的关系、统计的基本知识与法律法规、当前统计工作面临的形势六个方面展开叙述,以日常生活中的例子向参会人员介绍了统计学的基本性质、作用以及统计学的价值,使学生更好的理解应用统计学专业的就业前景。他强调,统计是一门很重要的学科,但是要学好这门学科并不容易,需要学生脚踏实地,保持积极的学习态度。同学们正是风华正茂、努力奋斗的好时候,更应抓住机遇,坚信自己的能力,充满自信,勇往直前。

本次会议的召开为统计专业的学生未来的职业发展和规划提供了一定的参考和启发,增强了我院学生的职业规划意识与专业认同感,提高了学生对专业发展方向的认知度和清晰度,为本专业学生更好地进行职业规划奠定基础。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部