数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院召开2020级学生考研复试指导暨调剂答疑座谈会

2024年03月08日 19:06 图/靳佳新 文/朱嘉慧 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云 信息发布/数学科学学院

为了深入推进2020级学生考研复试指导工作,帮助考研学生提高复试能力、了解调剂信息,3月8日,我院在A10-103召开2020级学生考研复试指导暨调剂答疑座谈会。我院全体领导班子、毕业班辅导员及毕业班考研学生参会。本次会议由杨雅云主持。

会议伊始,杨雅云强调了复试的重要性,并鼓励同学们充满信心,积极备战考研复试。随后,刘迎照院长结合往年考研信息和国家政策对毕业生考研复试和调剂工作给予了细致深入的解读,涉及复试时间、考察形式、复试笔试、面试常见问题及调剂政策原则、调剂注意事项以及调剂平台操作等方面。刘迎照表示,同学们要根据成绩做出判断,在有限的时间内,通过校内校外信息渠道收集更多调剂信息,不要盲目二战,珍惜每一个升学机会。在互动答疑环节中,同学们积极提问,问题涉及复试面试和调剂等多个方面的问题。在场领导老师都耐心细致地一一解答,为同学们提供了宝贵的建议和指导。最后,董朝宗书记做出总结,他指出考研并非易事,必须付出足够的努力才能“守得云开见月明”,鼓励同学们要珍惜复试的机会,做好充分的准备,展现出自己的实力和潜力。同时他预祝同学们复试顺利,取得理想的成绩。

本次座谈会的召开,为考研学子们提供了宝贵的复试指导和答疑机会,为其备战复试注入了信心和动力。在后续工作中,学院将继续多措并举,进一步推进研究生复试工作,助力我院考研学子成功上岸。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部